Gyudon Bife com Arroz

Gyudon Bife com Arroz

Ingredientes:

  • 500g de carne de vaca cortada em fatias finas
  • 1 cebola grande, cortada em fatias finas
  • 2 chávenas de arroz japonês cozido
  • 1/2 chávena de molho de soja
  • 1/2 chávena de mirin (vinho doce de arroz)
  • 1 chávena de dashi (caldo de peixe japonês) ou água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Gengibre fresco ralado a gosto (opcional)
  • Cebolinho picado para guarnecer
  • Ovo escalfado ou cru (opcional)

Instruções:

  1. Preparar o caldo:

    • Numa panela, combine o molho de soja, o mirin, o dashi (ou água) e o açúcar. Aqueça em lume médio, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
  2. Cozinhar a cebola:

    • Adicione as fatias de cebola ao caldo e cozinhe até que fiquem macias.
  3. Cozinhar a carne:

    • Adicione as fatias de carne de vaca ao caldo com cebola e cozinhe até que a carne esteja cozida e tenra, cerca de 5 a 7 minutos. Se desejar, pode adicionar um pouco de gengibre fresco ralado para um toque adicional de sabor.
  4. Montar o prato:

    • Coloque o arroz cozido em bowls individuais.
    • Por cima do arroz, coloque a mistura de carne e cebola com um pouco do caldo.
  5. Guarnecer:

    • Guarneça com cebolinho picado. Se desejar, adicione um ovo escalfado ou cru no topo, que é tradicionalmente misturado com o arroz e a carne.
  6. Servir:

    • Sirva o Gyudon imediatamente, ainda quente.

Gyudon é um prato reconfortante e delicioso que é fácil de preparar e perfeito para uma refeição rápida e saborosa. Bom apetite!

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