Ingredientes:
- 500g de carne de vaca cortada em fatias finas
- 1 cebola grande, cortada em fatias finas
- 2 chávenas de arroz japonês cozido
- 1/2 chávena de molho de soja
- 1/2 chávena de mirin (vinho doce de arroz)
- 1 chávena de dashi (caldo de peixe japonês) ou água
- 1 colher de sopa de açúcar
- Gengibre fresco ralado a gosto (opcional)
- Cebolinho picado para guarnecer
- Ovo escalfado ou cru (opcional)
Instruções:
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Preparar o caldo:
- Numa panela, combine o molho de soja, o mirin, o dashi (ou água) e o açúcar. Aqueça em lume médio, mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.
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Cozinhar a cebola:
- Adicione as fatias de cebola ao caldo e cozinhe até que fiquem macias.
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Cozinhar a carne:
- Adicione as fatias de carne de vaca ao caldo com cebola e cozinhe até que a carne esteja cozida e tenra, cerca de 5 a 7 minutos. Se desejar, pode adicionar um pouco de gengibre fresco ralado para um toque adicional de sabor.
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Montar o prato:
- Coloque o arroz cozido em bowls individuais.
- Por cima do arroz, coloque a mistura de carne e cebola com um pouco do caldo.
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Guarnecer:
- Guarneça com cebolinho picado. Se desejar, adicione um ovo escalfado ou cru no topo, que é tradicionalmente misturado com o arroz e a carne.
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Servir:
- Sirva o Gyudon imediatamente, ainda quente.
Gyudon é um prato reconfortante e delicioso que é fácil de preparar e perfeito para uma refeição rápida e saborosa. Bom apetite!