Desfrute de um delicioso gelado cremoso completamente isento de lacticínios com esta receita de gelado de tofu. Um gelado de baunilha simples, onde o tofu macio substitui o leite e a nata de um gelado convencional, resultando numa guloseima doce com menos gordura e mais proteína. Sirva com uma pitada de farinha de soja kinako ou uma colher de pasta doce de feijão azuki.
Ingredientes:
300g de Silken Tofu
2 ovos (com claras e gemas separadas)
60g de açúcar Essência de baunilha
Preparação
- Escorrer o tofu: Escorra o tofu e reserve.
- Bater os ovos e o açúcar: Adicione as claras e o açúcar a uma taça e bata até formar picos firmes. Certifique-se de que a taça e a batedeira estão completamente limpas e secas, caso contrário, a mistura pode não formar-se adequadamente.
- Adicionar o tofu: Adicione o tofu à mistura. É mais fácil esmigalhar o tofu com as mãos, misturando-o e depois bater até ficar homogéneo.
- Adicionar as gemas: Adicione as gemas à mistura e bata novamente. Em seguida, adicione a essência de baunilha e misture uma última vez.
- Congelar a mistura: Deite a mistura numa caixa de plástico e congele. Mexa a mistura 2-3 vezes por hora até estar suficientemente fria. Se separar a mistura em porções individuais, não é necessário mexer, basta deixar descongelar parcialmente e mexer antes de servir.
Perfeito para surpreender os seus amigos e familiares.