Gelado de Tofu

Gelado de Tofu

Desfrute de um delicioso gelado cremoso completamente isento de lacticínios com esta receita de gelado de tofu. Um gelado de baunilha simples, onde o tofu macio substitui o leite e a nata de um gelado convencional, resultando numa guloseima doce com menos gordura e mais proteína. Sirva com uma pitada de farinha de soja kinako ou uma colher de pasta doce de feijão azuki.

Ingredientes:

300g de Silken Tofu

2 ovos (com claras e gemas separadas)

60g de açúcar Essência de baunilha

 

Preparação

 

  1. Escorrer o tofu: Escorra o tofu e reserve.
  2. Bater os ovos e o açúcar: Adicione as claras e o açúcar a uma taça e bata até formar picos firmes. Certifique-se de que a taça e a batedeira estão completamente limpas e secas, caso contrário, a mistura pode não formar-se adequadamente.
  3. Adicionar o tofu: Adicione o tofu à mistura. É mais fácil esmigalhar o tofu com as mãos, misturando-o e depois bater até ficar homogéneo.
  4. Adicionar as gemas: Adicione as gemas à mistura e bata novamente. Em seguida, adicione a essência de baunilha e misture uma última vez.
  5. Congelar a mistura: Deite a mistura numa caixa de plástico e congele. Mexa a mistura 2-3 vezes por hora até estar suficientemente fria. Se separar a mistura em porções individuais, não é necessário mexer, basta deixar descongelar parcialmente e mexer antes de servir.

Perfeito para surpreender os seus amigos e familiares.

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